Mitmachen im Freilichtmuseum

in Kooperation mit der VHS Bad Sobernheim

„Erleben, wie es wirklich war“ ist das Motto des Freilichtmuseums. Verwirklichen lässt sich diese Motto nur durch das Engagement vieler ehrenamtlicher MitarbeiterInnen. Diese sind  hinter den Kulissen oder auch bei den vielen Angeboten des Museums aktiv. In dieser Veranstaltungsreihe können Sie das Rheinland-Pfälzische Freilichtmuseum aus einem ganz anderen Blickwinkel kennenlernen.

Eine Anmeldung ist unter info@freilichtmuseum-rlp.de oder 06751/855880 erforderlich.

1.    15.02.2019 - 17:00 bis 19:00 Uhr im Rathaus
Mitmachen im Freilichtmuseum: Die Arbeit im Freilichtmuseum hat viele Facetten

Wie sieht der Arbeitsalltag im Freilichtmuseum hinter den Kulissen aus? In Form eines kleinen Bildervortrags  und einer Gesprächsrunde mit ehrenamtlichen Mitarbeitern und der Museumsleitung haben Sie die Möglichkeit das Freilichtmuseum aus einem anderen Blickwinkel kennenzulernen.

2.    11.03.2019 – 14:00 – 16:30 Uhr im Freilichtmuseum
Ehrenamtliches Engagement: Hinter den Kulissen des Freilichtmuseums I

Bei einer Museumserkundung werden beispielhaft Tätigkeitsbereiche ehrenamtlicher Mitarbeiter in zwei Museumsbaugruppen erkundet.  Beim anschließenden Kaffeetrinken mit ehrenamtlichen Mitarbeitern und der Museumspädagogin/stellvertretenden Museumsleiterin können Fragen und Ideen ausgetauscht werden.

3.    08.04.2019 – 14:00 – 16:30 Uhr im Freilichtmuseum
Ehrenamtliches Engagement: Hinter den Kulissen des Freilichtmuseums II

Auch an diesem Tag erwarten Sie ehrenamtliche Mitarbeiter und Frau Ebers im Freilichtmuseum. Beim gemeinsamen Kaffeetrinken ist es möglich die Wünsche für Stationen des zweiten Museumsrundgangs zu sammeln und das Museum genauer zu erkunden.