Aktuelle Informationen zu Veranstaltungen | Corona-Krise 2020

Bevorstehende Aktionstage

So. 17.05.2020 | Internationaler Museumstag

Freier Eintritt – Über den Erwerb von "Solidaritäts-Jahreskarten" würden wir uns sehr freuen!

So. 24.05.2020 | Mit Blaulicht & Sirene: Tag der Einsatzkräfte

Entfällt!

Ursprünglich war eine Verlegung auf den 18.10.2020 geplant. Der Aktionstag wird nun aber in die Saison 2021 verlegt.

15.05.2020 | Corona-Update

Für die kommenden Wochen sind weitere Lockerungen in Planung, die auch Veranstaltungen bis 100 Personen betreffen. Wir planen aktuell die weiteren Wochen und schauen, welche kleineren Veranstaltungen möglich sein könnten, unter den gegebenen Bestimmungen.

Alle Großveranstaltungen (dazu zählen alle unsere Aktionstage) bleiben bis einschließlich Ende August untersagt.

Alle Informationen zu abgesagten oder verschobenen Aktionstagen und Veranstaltungen finden Sie im monatlichen Überblick hier.

Raus ins Grüne!

Der Pflanzen- und Gartentag

Raus ins Grüne – wäre das Motto unseres diesjährigen Pflanzen- und Gartentages gewesen, der für den 19.04.2020 geplant war.

Aber leider können wir Sie in diesem Jahr zum Pflanzen- und Gartentag nicht ins Museum einladen.

Biodiversität, ökologischer Pflanzenschutz, alte Nutzpflanzen, Wildbienen oder auch der Garten als Oase für heimische Tiere wären nur einige der inhaltlichen Themen, die wir für Sie zusammengestellt hatten.

Wir wissen, dass wir zahlreiche treue Besucher*innen haben, die uns jedes Jahr zum Pflanzentag besuchen. Vielleicht finden Sie in der untenstehenden Liste  Aussteller "Ihres Vertrauens" in Ihrer Nähe!

Teilnehmer*innen des "virtuellen" Pflanzentags 2020
Pflanzentag virtuelle Teilnehmer 2020_PL
Adobe Acrobat Dokument 39.1 KB

Das Dienstleistungszentrum ländlicher Raum als Partner unseres Pflanzen- Gartentages hat einen "Wegweiser Sortenvielfalt"  mit Anbietern von Vielfaltssorten in Rheinland-Pfalz zusammengestellt.

Biodiversität

Am Pflanzen- und Gartentag hätten wir Ihnen sehr gerne u.a. die in unserem Schulgarten ansässigen Wildbienen vorgestellt.

Da dies nun leider nicht möglich sein wird, haben wir für Sie mit Herrn Fritz, unserem ehrenamtlichen Gärtner des Schulgartens, ein kleines Interview geführt.

Mauerbienen - Gespräch mit Herr Fritz
Mauerbienen_Gespräch mit Herr Fritz mit

Bastelideen

Für alle kleinen Museumsbesucher*innen haben wir ein paar Bastelideen zusammen gestellt.

Kleine Häkelbienen für die Artenvielfalt

Quelle: Häkelanleitung auf BUND.net