Aktuelle (Bau-) Projekte

Kiosk "Hella Ständche" aus Kaiserslautern

Wir haben uns riesig über die Unterstützung unseres Crowdfunding Projektes gefreut und sind überaus froh darüber, dass die Summe für die "Reise des Kiosks" zusammengekommen ist und wir den Kiosk vor dem Abriss retten können! Ein solches Projekt lässt sich nur mit vereinten Kräften stemmen und wir sind dankbar, dass wir solch eine große Gemeinschaft im Rücken haben, die uns und unsere Arbeit unterstützt.

Aufbau im Sommer 2020

Die Corona-Pandemie hat den Aufbau des Kiosks bei uns im Gelände verzögert. Ende Juni wurde dann aber die Bodenplatte gegossen und seit dem 22.07.20 wird der Kiosk aufgebaut.

Unser Kioskprojekt in der "Landesschau RP" des SWR Fernsehens

Abbau des Kiosks in Kaiserslautern

Aufbau des Kiosks im Freilichtmuseum

Lehmbaustelle

Die Arbeiten an der neuen befestigten und überdachten Lehmbaustelle sind abgeschlossen. Wer erfahren möchte, wie Fachwerkhäuser aufgestellt und ausgefacht wurden, kann bei uns das passende Mitmach-Programm buchen, das in Kürze wieder hier in der Lehmbaustelle durchgeführt wird.

Haus Hördt

Wir bauen ein neues (altes) Haus!

In der Baugruppe Pfalz-Rheinhessen wird ein kleines Haus wiederaufgebaut, welches an seinem ursprünglichen Ort in Hördt (Kreis Germersheim) Teil eines Häuserensembles war. Im Freilichtmuseum entsteht mit "Haus Hördt" eine Art historische Baustelle. Das Projekt "Haus Hördt" ist derzeit verschoben, der Wiederaufbau des Kiosks aus Kaiserslautern wird vorgezogen.